Курица по грузински чахохбили

Чахохбили из курицы — это грузинское блюдо, приготовленное из курица по грузински чахохбили с овощами. Рецепт его приготовления не сложный, но само приготовление чахохбили из курицы занимает у меня примерно полтора часа. Так что готовьтесь провести у плиты примерно столько времени. Состав продуктов для чахохбили из курицы Рецепт у нас будет простой, без лишних сложностей. Продукты — только курица по грузински чахохбили, которые можно найти в небольшом сибирском райцентре. Так что не пугайтесь экзотического названия, приготовить это сможет любой кто умеет готовить. Итак, для приготовления чахохбили из курицы по сибирскому рецепту нам понадобятся следующие продукты: одна большая курица четыре луковицы репчатого лука пара болгарских перцев два-три помидора свежая зелень, лучше кинза, но пойдет и петрушка с укропом головка чеснока стручок острого перца Рецепт приготовления чахохбили из курицы Первым делом разрезаем курицу на небольшие кусочки. Размер кусочков — на ваш вкус. Можете купить уже порезанную курицу, у нас так и называется «набор для чахохбили». Ставим на огонь кастрюлю такого размера, чтобы в нее вошла курица и можно было ее помешивать так чтобы ничего не вываливалось. Помешивать придется часто, так что это важно. Готовить лучше всего в толстостенной кастрюле с тефлоновым или эмалированным покрытием. Отправляем курицу в кастрюлю и обжариваем ее без добавления масла часто помешивая. Пока курица курица по грузински чахохбили берем стручок острого перца, разрезаем его повдоль и очищаем от зерен и пленочек. Нарезаем его на мелкие кусочки. Руки потом обязательно помойте, а то потрете глаза или нос — будет щипать. Добавляем его в кастрюлю с курицей и готовим курицу до полуготовности. Не слишком мелко, как на фото. Высыпаем в кастрюлю к курице. Часто помешивая готовим курица по грузински чахохбили лук не приготовится. На этом этапе можно посолить наше блюдо. В это время нарезаем кубиками болгарский перец. Высыпаем в кастрюлю и готовим пока перец не станет мягким. Помидоры также режим курица по грузински чахохбили кубиками. Добавляем в кастрюлю и готовим, не забывая помешивать, до готовности помидоров. В процессе приготовления курица и овощи выделяют достаточно много жидкости, так что не бойтесь что у вас что-то подгорит. Мелко режем свежую зелень. Зелень должна быть обязательно! Без нее вкус получается совершенно другой. Добавляем зелень в кастрюлю и готовим курица по грузински чахохбили 5-7 минут. За это время как раз можно успеть мелко порезать чеснок. Количество чеснока подберите по своему вкусу. Я кладу целую головку — пока никто не жаловался. Высыпаем чеснок в кастрюлю. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Самое время, пока чахохбили настаивается с чесноком, приготовить какой-нибудь гарнир. На мой взгляд лучше всего подходят курица по грузински чахохбили или спагетти. Кушается под хорошее настроение. Мужчинам обязательно налить рюмочку! Постоянно готовлю по вашему рецепту,получается супер,пальчики оближешь,только аккуратней будет остро!!! Рецепт очень прост и блюдо получается вкусным, но на Кавказе каждый ингредиент обжаривается отдельно и добавляется друг к другу,после чего все тушится вместе несколько минут, в самом конце тушения добавляем выдавленный курица по грузински чахохбили, накрываем крышкой и даем настояться. И очень легко готовить. Семья рада, а это главное! Ждем новых советов Блюдо — в-вах! Одного не понимаю, откуда в грузинской кухне болгарский перец. Хотя, у меня по географии двойка… Ко всему уважению к кулинару данного блюда — это курица по грузински чахохбили вкусно! НО, грузины готовят по-другому. Никакого болгарского перца и помидор! Из добавок только томатная паста! ОЧЕНЬ много чеснока и кинзы СВЕЖЕЙ. И ОБЯЗАТЕЛЬНО все ингредиенты обжаривать отдельно как то в 70 х в стекляшке попробовал… сегодня сделал сам по вашему рецепту вкуснотищаааааааааааааааааааааааааа Спасибо. Вместо свежих помидор взяла итальянские консервированные без кожицы. Дали цвет, с большим количеством зелени красиво. Вообще рецепт очень доступный, а главное — вкусно!