Пирог со сметаной и вареньем

Для такого пирога подойдет абсолютно любое варенье. Этот рецепт очень удачный, так как спасает варенье, которое иногда бывает невостребованным. Для выпекания пирога лучше брать не высокую форму. Пирог отлично пропекается и получается пышным. Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту. В комментариях пирог со сметаной и вареньем загрузить фотографию получившегося блюда. Маргарита 27 Январь 2016 в 8:31 Спасибо,за рецепт,заменила черничное варенье на смородиновое,получилась вкусняшка. Татьяна 13 Январь 2016 в 8:42 Рецепт супер. Все получилось, хотя начиналась комментариев пирог со сметаной и вареньем боялась, что квощня какая-нибудь получится Но все супер и вкусненько. Ирина 5 Ноябрь 2015 в 14:48 Все пропеклось хорошо. Думаю, у некоторых проблема с выпеканием в том, что духовка должна быть разогретой и не очень жаркой. Ну чего вы ждете от такого рецепта! Хоть сметанки добавьте или если на кефире то маслица! Евгения 26 Октябрь 2015 в 15:59 Совершенно не согласна для такого простого рецепта результат весьма не плохой. Для гостей может и нет а для вечернего чаепития то что надо. Оля 30 Июль 2015 в 11:06 Хозяюшки! Прочитала отзывы — у кого-то не получается пирог. Хочу внести свои комментарии, с позволения автора. Много споров про соду. Так вот, если у вас кислое варенье — кладите соду в него, если пирог со сметаной и вареньем сладкое, как у меня, например, яблочное, лучше положить соду в кефир. Для того, чтобы пирог получился пирог со сметаной и вареньем, нужен углекислый газ, который образуется при реакции соды и кислой! Муки можно положить и меньше, она у всех разная. Я положила немного меньше, чем по рецепту. Пирог со сметаной и вареньем на консистенцию теста. При выпечке соблюдайте температурный режим, тогда кекс не пригорит и не окажется сырым внутри. Я пекла при 180 градусах час, но у меня ингредиентов было примерно в 1,8 раз больше 4. Яйцо можно и одно, или два маленьких 5. И сахара я не положила совсем, итак сладко от варенья. Только сверху уже готовый пирог посыпала сахарной пудрой В итоге очень вкусно, пышно и не сложно Ирина 28 Июль 2015 в 12:25 Спасибо за рецепт! Вкусный и пышный получился! Я делала с грушевым вареньем! Всё делала по рецепту, внутри сырой, а сверху горелый. Очень жаль продукты и потраченного времени Дорохина Юлия 8 Май 2015 в 20:09 Ищучто пирог со сметаной и вареньем такое пирог со сметаной и вареньем да испечь. Ваш рецептик как раз прошёл проверку на все ингредиенты то для торта молоко нужното пирожные именно миксером взбивать Анюта 8 Май 2015 в 11:13 Вкусненько! Хотя чуточку напортачила с жидким вареньком-подсал после духовки, но уже почти все смели:. Во втором дубле будет все идеальненько. Спасибо за простой и быстрый рецепт. Очень вкусно и просто. Вместо кефира брала сыворотку. Миля 12 Апрель 2015 в 18:12 У нас пирог тоже не получился. Делали все по рецепту, соду гасили в варенье. Самая быстрая вкусняшка к чаю Аноним 2 Март 2015 в 16:59 Очень вкусный пирог! И получается всегда, использую рецепт уже не первый год! Не знаю почему у кого и что не получается… А соду надо смешивать именно с вареньем, а не с кефиром! Оксана 27 Февраль 2015 в 8:46 Пирог удолся,просто класс. Только я в место черничного варенья ложила абрикосовое. Юля 28 Январь 2015 в 14:15 Получился очень замечательный пирог,несмотря на то, что я уже имела неприятный опыт приготовления пирога с вареньем. По этому рецепту если ничего не перепутать пирог очень и очень вкусный. Делала из грушевого варенья. Аноним 18 Декабрь 2014 в 21:21 Готовили с дочерью пирог по рецепту. Тесто было очень густым. Пирог чуть не допекся. Но кушать можно не резина Спасибо за рецепт. Рая 1 Декабрь 2014 в 13:26 Соду нужно класть не в варенье, а в кефир, чтобы кислота её погасила, не класть лишней муки, тесто должно быть как густая сметана, тогда пирог будет пышный. Аноним 1 Декабрь пирог со сметаной и вареньем в 13:21 Наверное, не в варенье добавить соду, а в кефир, чтобы он её погасил, а когда закончится реакция, уже класть варенье. Ольга 31 Октябрь 2014 в 16:58 Делала все строго по рецепту. Пирог не пропекся, хотя держала я его час. На вкус как резина. Варенье я добавляла абрикосовое. И все ложила на глаз и выпекала пирог со сметаной и вареньем. Получилося супер спасибо за рецепт. Полина 11 Октябрь 2014 в 8:13 Спасиб за рецепт, а то не знала, куда кефир деть. Получилось пышно, вкусно В ожидании чуда 29 Август 2014 в 14:47 Стоит в духовке…ожидаю такой же вкусный как у вас!!! Делала из айвового варенья и добавила в основном гущу потому что побоялась что жидкое тесто будет. Все ингридиенты смешала и начала по-немногу всыпать муку. После 300 г муки поняла что тесто достаточной консистенции и на свой страх и риск не досыпала 100 г муки из указанных в рецепте 400. Я потом еще пропитала его сиропом с того самого варенья. Санчесс 5 Июнь 2014 в 1:57 Все сделала строго по рецепту — получился оочень пышный,сочный и вкусный! Варенье использовала клубничное и для газовой духовки мне хватило 40мин. По моему рецепту последнее время не получался…а по вашему -ЧУДО! Спасибо: Галина 7 Май 2014 в 8:29 Рецепт отличный, если много варенья и его надо как-то «пропустить» Единственное — мне 50 мин на 180 градусов много оказалось Олечка Skrynnik 2 Май 2014 в 20:26 И у меня не получился: Все сделала по рецепту, соду погасила в кефире, но все равно не пирог со сметаной и вареньем толком, а снизу и сверху пригорел. Форма для выпечки хорошая, с керамическим покрытием, духовка электрическая, все остальное в ней пеклось нормально. Аноним 10 Август 2014 в 11:35 В рецепте пирог со сметаной и вареньем соду погасить в варенье… И все получится. Внимательнее читайте рецепты Елена 25 Март 2014 в 17:16 Очень вкусный пирог со сметаной и вареньем Дешевый рецепт и вкусно. Спасибо, я себе рецепт сохранила. Алиса 24 Февраль 2014 в 7:07 Очень вкусный пирог получился! Спасибо Делала с вареньем из красной смородины. Оля 23 Февраль 2014 в 15:47 К сожалению у меня пирог получился «резиновым», хотя делала все строго по рецепту… Жаль продуктов Лариса 15 Февраль 2014 в 14:39 У меня тоже пирог получился, даже сладковатым, чуть лишнего. Делала с лимонным вареньем. В следующий раз буду сахар поменьше ложить. Аноним 22 Январь 2014 в 10:03 пирог называется «Трухлявый пень» достаточно распространенный рецепт, только заклад продуктов варьируется делала на днях, со сметанным кремом…мммм…. Татьяна 17 Декабрь 2013 в 15:45 Сегодня испекла пирог, замесила варенье вместе с содой и в холодильник на час, далее все ингредиенты по рецепту!!! Пекла в мультиварке, полтора часа и всё готово!!! Очень вкусненько получилось, спасибо за такой оригинальный и лёгкий рецепт, ведь как правило варенье есть у всех и у меня лично оно почему-то всега стоит открытое по пол-года, а тут и нашлось применение Марина 26 Ноябрь 2013 в 14:35 Вчера испекла пирог. Спасибо за советы в комментариях. Я смешивала соду с вареньем, настаивала минут 15-20. И яйцо брала только одно. Пирог поднялся и пропекся. Кстати, получился в меру сладким не нужно ни больше, н меньше. Спасибо большое за рецепт!!!! Анара 23 Октябрь 2013 в 12:17 раньше я пекла часто такой пирог, для всех у кого резиновым получился, надо чтобы варенье и сода вспенились, более того если есть время хотя бы на час в холодильник надо варенье с содой и оно должно там увеличится в объеме, тогда он у вас точно резиновым не будет и хорошо пропечется и поднимется, удачи! Снежана 31 Июль 2013 в 9:00 Просто класный кексик получился очень вкусно было моим детям понравилось спосибо з рицепт lena 15 Июнь 2013 в 13:05 не советую. Сначала поднялся, я даже обрадовалась, а потом, когда вынула из духовки, толщиной в 2 сантиметра. В чем дело, подскажите? Аноним 15 Март 2013 в 10:59 фигня,кусок резины непропеченной,только продукты перевела…сколько зарекалась,не эксперементировать,так нет же,угораздило… ольга 5 Март 2013 в 13:47 Поставила в духовку, уже поднялся выше бортов формы, думаю должен получиться. Аноним 28 Февраль 2013 в 18:19 А почему надо соду класть,ведь разрыхлитель лучше, а то будет привкус соды,по этому рецепту на сайте Высоцкой надо класть 2 ч ложки соды и высокую форму поднимается сильно Аноним 17 Февраль 2013 в 10:48 Я пекла тоже с разным вареньем и с абрикосовым вареньем все пропеклось и очень вкусно!!! Виктория 9 Февраль 2013 в 14:01 У пирог со сметаной и вареньем почему-то очень долго пекся пирог со сметаной и вареньем. Все делала по рецепту. Мария 21 Январь 2013 в 9:23 а у меня за минут пропекся! Наталия 15 Январь 2013 в 5:31 Рецепт такой простой, очень понравился. Вот, только что поставила в духовку. У меня варенье брусничное. Татьяна 18 Декабрь 2012 в 15:24 а я сверху намазала сметанным кремом и получился полноценный торт с кремом очень красиво и вкусно маша 29 Август 2012 в 17:17 готовила со смородиновым вареньем. Все чудесно пропеклось, и поднялось. Сидел в духовке пол дня, но так и не пропёкся. Резиновый снаружи, а внутри, как замазка. Ева 28 Апрель 2012 в 14:49 Настя, перемеряла с другим вареньем, действительно хватит и 400 грамм муки. Зависит все-таки от варенья В следующий раз добавляйте меньше! А этот пропеките на минут 7-10 подольше. Ташик 29 Март 2012 в 10:13 Ураааа!!! Спасибо за такой простой рецепт, если честно у меня никогда еще пироги не были такие пышные и нежные Ташик 29 Март 2012 в 9:26 Итак пирог готов, с виду очень даже ничего Сделала с двумя разными вареньями так как были остатки, остальное все по рецепту. Пышный и очень ароматный получился…чуть позже напишу какой на вкус Ольга 23 Март 2012 в 18:31 Ничего не получилось,в духовке стоял 2 часа духовка хорошая ,но так и не пропёкся. Варенье было абрикосовое,делала всё по рецепту. Ева 20 Февраль 2012 в 12:58 Кристина, рецепт пирога проверенный мной неоднократно. Слишком сладкий не получается, не переживайте. У меня сладкий вышел однажды, когда я вместо варенья использовала повидло. Если сомневаетесь, то можете положить сахара меньше на половину, но если совсем не добавить сахар, то может получится не сладкий. Пирог получился потрясающе вкусным, даже слова подобрать не могу, чтобы описать восторг Анна 27 Июнь 2014 в 13:06 Я раньше пекла такой пирог несколько раз и получался. Потом долго не было духовки. А сейчас с абрикосовым вареньем попробовала — и резиновый. Как — будто сырой. Или дело в абрикосовом варенье — оно у меня жидкое, как пюре. Однако через минуту сдулся и стал в 2 см, внутри сыро как манная каша… Инночка 7 Январь 2016 в 13:33 Пирог со сметаной и вареньем на сметане получается нежный и воздушный, а на кефире нет, пекся час, и поднялся и палочка сухая стала, вынула и через минуту сдулся, внутри как каша манная…. Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!